Масленица

Масленица
Мы язычники поныне,
В нас широкая душа...
Масленица, как святыня,
До чего же хороша!
 
Предки славили Ярилу -
Бога Солнца и Весны,
Масленица там царила.
Праздники сохранены!..
 
Масленичная неделя -
Всех блинами накорми!
Хоть весна не прилетела,
Жгите чучело зимы.
 
И за семь недель до Пасхи,
Пост Великий впереди,
Были всюду песни, пляски!..
Рус, обычай соблюди:
 
Кушай в "сырную седмицу"
Только рыбу, яйца, сыр...
Развлечений вереница
Действует, как эликсир.
 
Пил язычник крепкий сбитень,
Он и вкусный, и хмельной,
Для здоровья безобиден,
Кладезь радости земной!
 
Символ Солнца - блин горячий.
Чти языческий обряд:
Съешь со смаком! - жди удачи...
И Ярило будет рад!
 
17.02.2017
«Вздел Ярило Зиму на вилы» — русская пословица.