КЕДРОВЫЙ СТЛАНИК

КЕДРОВЫЙ СТЛАНИК
Про север песню мне сыграй,
Был для меня ты как наставник...
Не всем знаком Колымский край,
Не всем знаком Колымский край,
И хвойный куст - кедровый стланик.
 
Привыкли плечи к рюкзаку,
И были трудности, не скрою,
Люблю по-прежнему тайгу,
Люблю по-прежнему тайгу,
Далёкий прииск за рекою.
 
Бывало - тучей комары.
Блеск самоцветов, драгметаллов,
На сопках ягеля ковры,
На сопках ягеля ковры.
И караваны самосвалов.
 
Вечнозелёный куст под снег
Ложится, спит себе спокойно.
Удобный стланика ночлег,
Удобный стланика ночлег
Рядком у лиственницы стройной.
 
Проснётся стланик от тепла,
Когда повеет чуть весною.
Покрова толща тяжела,
Покрова толща тяжела,
Её он сбросит, встав стеною.
 
Среди зимы - мороз, ветра,
Но стланик слишком легковерен,
Легко проснётся от костра,
Легко проснётся от костра,
И в полный рост он встать намерен.
 
Вдруг стланик лапы распростёр,
Склонился, плача от обиды,
И снова лёг - угас костёр,
И снова лёг - угас костёр.
Струятся в воздухе флюиды.