Ей девять суток...

Ей девять суток...
Ей девять суток! Всего лишь девять!
Но знают горы, деревья, Волга,
собака Жучка и белый лебедь,
кто к нам пожаловал и надолго ль.
 
"Пришла Она!" - прошептал мне ветер,
подкравшись близко к моей постели,
и все цветочки на белом свете
осиротели и пожелтели.
 
Склонились низко все пушкинии,
герань, поэтикусы и розы,
и сыпятся семена сухие
на клумбу чёрную, будто слёзы.
 
А в поднебесье холодный ветер
гоняет тучи своей десницей:
одни покорно спешат на север,
другие к югу летят, как птицы.
 
Листочек кружится первый рыжий.
Как я завидую той отваге!
Он не боится взлететь повыше,
а после сгинуть навек в овраге...
 
А осень всё-таки зря, напрасно
горит так ярко багровым цветом.
Не передать, как она прекрасна!!
Перевелись на земле поэты!