Чтобы дух свой упрочить...

Чтобы дух свой упрочить...

Аудиозапись

Миг тепла и света был краток очень -
Заштормило жизни славное море.
Зябко-ветрена души моей осень,
И насельницы незваные – хвори.
Не унять разгула буйной стихии,
Но уныние грешно и порочно,
Для того пишу ночами стихи я,
Чтобы дух свой хоть немного упрочить.
_____________________________
Вопрос на жизненной развилке:
Свернуть налево иль направо?
Или, отбросив закавыки,
Идти вперёд, не позволяя
Себе минуты расслабленья,
(Решимость милости достойна)
И верить в чудо озаренья
Душой воистину спокойной?
Задача очень непростая.
Найти ответ необходимо,
Чтобы удача непрестанно
Не пролетала пулей мимо.
 
Скрябин, Этюд №12.