Ныне и присно

Фонтанирует зелень.
Облаками на землю
вишни и алыча.
Закатного солнца печать
плавится у самой кромки
развёрнутого листа
с неровными строчками птичьих стай
кричащих громко,
домой возвращаясь.
Рассыпает сумерек сажу
вечер прыщавый.
Ныне и присно — всё так же.
 
Каждый день на счету у Бога.
Бог любит любого —
праведного и грешного.
Отцветает закат черешневый.
Терпит крушение облако похожее на паром.
Небо обрастает гусиным пером —
осыплется зёрнами спелыми влага
во благо,
наполнив большой медведицы ковш.
Так было (и будет) испокон веков.
Земля напоит-накормит,
человек, как дерево, пустит корни,
чтоб любить и помнить,
любить и помнить.