Врасплох

Мы временем настигнуты врасплох -
бежим то вдоль, то поперёк, то прямо
по битуму разбитому дорог,
похожих на уродливые шрамы.
 
Но от себя бежать - не убежать:
так рвётся неба выгоревший ситец,
так горизонта дыбится межа,
так сердце трепыхается, как птица.
 
Чем тоньше чувства, тем они острей,
настырней, неприкаянней, упрямей...
Сгорает день на жертвенном костре,
становится неумолимой память.