Бездна: зло или радость?..

Бездна: зло или радость?..
Б/оимся оказаться мы у бездны на краю.
Е/диножды оступимся – расплата навсегда.
З/а всё – ответ и выбор: нет – предательству, вранью.
Д/уша болит: бывает, что дорога и крута.
Н/е лечь на дно, а убежать от страшного греха.
А/ если искушения не в силах одолеть,–
 
У/йти туда, где веры свет, истёрта шелуха.
В/ беде всегда поможет Бог (и церковь, и мечеть).
Л/юбовью, честью дорожить – до Страшного суда.
Е/го, как пропасть, обойти не сможешь ни за что.
К/расиво жить не запретишь,– нам слышно иногда,
А/ мысли скачут(пёстрый рой!): как выйти на плато.
Т/ревожно. Мир сошёл с ума? – повсюду зло и кровь…
Е/два переступили грань – и ты не друг, а враг.
ЛЬ/ёт слёзы снова шар земной, он хрупок, нездоров.
Н/а грани вечной жуткой тьмы не выбраться никак.
О/т нас зависит – изменить всё внешне и внутри.
Г/ораздо лучше – солнца свет, покой и добрый мир.
О/, сколько радости, тепла, ты только посмотри!
 
В/ мгновеньях счастья уберечь душевный эликсир.
 
М/омента важность познавать сегодня и вчера,
И/дти вперёд, раскрасив дни от серой суеты.
Р/адушно жизнь благодарить, какой бы ни была,
Е/динство с Родиной ценить и воплощать мечты!..