Хлеб или конфета?

Бывает, очень больно сознавать,
Что ты не хлеб насущный, а конфета.
Ей место после сытного обеда,
Лишь иногда берут её опять.
 
От сладостей полнеют, им запрет.
Без них прожить легко и даже сладко.
И ты завидуешь порой украдкой
Краюхе, без которой жизни нет...