спрут

пять тысяч лет мечей и грабежа
пять тысяч лет - тюремные устои
я путь к себе мгновенно пробежал
о чём и лью порожнее в пустое
куда теперь? мой космос мёртв и пуст
круиз планет - чужих кругов омерта
я принял стих из самых первых уст
как second hand подобия поэта
пять тысяч лет я боль свою душил
пять тысяч лет объятий осьминога
мне первый спрут оставил свой кувшин
а спрут второй оставил веру в Бога
от красных слёз - минут нервозен тик
от чёрных дум - веков ужасней таки
не морщи лоб: правдив не будет стих
без четырёх танкистов и собаки