Небо

Небо -
серое марево, покрышка сквера,
виснет над автобусной остановкой,
намекая на мысль, что не всё так скверно:
говоря о погоде, привычно ОКай -
то есть, улыбайся носато, как Буратино,
что, по местным меркам, приемлемо,
и не противно.
Водитель
осваивает ступеньки,
подымается грузно, арбуз живота
укладывает на поролон
сиденья, лапает колесо, оно же баранка,
с таким оскалом бровей, что задница -
слишком нежное слово, лексику напролом,
донельзя колоритно описывает неприятие бытия.
Однако,
сердцем скрипя и тормозами,
выруливает на проезжую часть, но сами
пассажиры преступно спокойны.
Подумаешь, где-то войны. Успеваю забить и я
на зуд радио бибиси. Сэкономила, фак, на такси.
Погода - тот же окей, раз тело
не ощущает сырости и пальцы ног не преют в носках.
Раздела,
разула оттепель толстозадых котов,
И - ах! - полицейский лежачий: зигзаг удачи.
Водитель исповедать готов,
отпустить грехи сидящим в графстве задней двери молодожёнам;
вектор голов их рыбачит
в треугольнике речки третий катет,
и не найдя,
решает исход молчания в пользу дождя.
Автобус катит
далее со всеми остановками сердца.
Иначе
не состоятся свидания, и поэт не добавит перца
в свой опус. А пиво,
ближе к вечеру даже на цвет - красиво,
и прекрасен дня ад в мире мутном и пенном.
И небо, которое над,
готово рожать из лунных сонат
шопенов.