Осенний Гудзон

Осенний Гудзон

Аудиозапись

Где-то за холмом упало солнце
в рыжую, высокую траву.
Лилиям раздаривает кольца
радуга уснувшая в пруду.
 
С ветром спорят белые берёзы,
в золоте на согнутых стволах.
Вечер, опьяневший от гипноза,
празднует с луною в облаках.
 
Радугу уносит с ветром в поле.
Клином журавли стремятся вдаль.
К осени разучивает роли,
в гордом одиночестве миндаль.
 
"Яблоками" рыжая рябина
дразнит куропаток на току.
И туман под тёплую перину
спрятал одинокую тоску.
 
Ефим ГРубый