Свет далёкой звезды

Свет далёкой звезды
Ты свет уходящей в пространство кометы,
Рассеянный образ мирской красоты,
Замёрзший осколок далёкой планеты,
Пристанище рыцарей, муза поэтов,
Мой ангел хранитель... И всё это ты,
Далёкий, холодный и ласковый гений,
Пространства истошный, космический звук
На грани обструкции исчезновенья,
Как сладкий дымок от невидимой тени,
Сбежавшей куда-то из собственных рук.