В болоте

В болоте

Аудиозапись

Омерзительный шум недовольной волны,
Небоскрёбов стеклянных панели.
И горячий песок, и причуды жары,
так мучительно мне надоели.
 
Земляничных полян, и журчанья реки,
и грибов под берёзами белых,
не хватает душе, и она от тоски
перед Богом стоит на коленях -
 
Отпусти, Повелитель, в котле не смола.
Я по горло в огромном болоте.
Закипаю под небом Флориды, беда!
Падший ангел, как в том анекдоте.
 
Здесь полно всякой нечисти - рожи, рога.
Дорогой маникюр на копытах.
Даже больше скажу, их "святая вода"
чёрным зельем плывёт по корытам.
 
Только водкой спасаюсь. Устал, но привык.
Стопка горькой, огурчик... Я русский.
Из звериного царства мой жалобный крик -
"Аider mes amis", Sorry! Французский...
 
Ефим Грубый