ЖАЖДА (Сонет)

 
Есть много мест для истеченья рек:
Утёсы, где б низверглись водопады,
Долины тихие – пристанища прохлады,
Но нет воды - и жаждет человек.
 
Но и Танталу не испить вовек,
Воды, ему заказанной до срока,
И, находясь во власти злого рока
У моря влаги - жаждет человек.
 
Ах, милая, - медовый мой родник,
В безумстве все запреты я попрал –
Губами воспалёнными припал
И пью, и жажду, жажду каждый миг.
 
И множу боль мою мгновеньем каждым –
Чем дольше пью, тем лишь сильнее жажду.