Мы зачем-то уходим всё дальше

Мы зачем-то уходим всё дальше
Мы зачем-то становимся старше.
А рассветы зачем-то красивше,
И закаты последние краше,
И картина: "Приплыли" всё ближе.
 
По реке под названием Лета,
Мы уходим всё дальше и дальше,
Часто не оставляя ни следа,
Ни парфюма, ни тени вчерашней.
 
​Мы уходим куда-то под осень,
Отдаёмся на божию милость.
А любимые молятся, просят,
Чтобы время вдруг остановилось.
 
Мы не слышим. Мы ищем прилюдно
В небе божий серебряный терем.
Так какого же хрена нам трудно
Покидать уплывающий берег?
 
Может быть, чем уходим мы дальше,
Тем рассветы на Волге красивше,
Тем закаты последние краше,
И картина "Приплыли" всё ближе.