На склоне лет...

На склоне лет...
На склоне лет сестра и брат -
Я это вижу по глазам -
Глядят на фотоаппарат,
Как будто что-то видят там.
 
В глазах у них туман, как дым,
И грусть немая, как романс.
О, возраст осени, он им
Дороже юности сейчас.
 
На склоне лет глядят они
Куда-то вдаль: не вниз не вверх.
Под небом все живём одним,
Но разный горизонт у всех.
 
Но, как положено родным,
Они уверены в одном:
Жуком быть лучше молодым,
Чем престарелым журавлём.