Необработанный алмаз

Необработанный алмаз
Ребёнок - это только аванс,
Необработанный лишь алмаз.
В глазах ребёнка цвета небес
Семи не сосчитаешь чудес.
 
В глазах его - сказал Купидон -
Чудес таинственных миллион!
И тут на ум приходит сюжет:
Ребёнок каждый гений в душе!