До свидания, лето!

Пью август по глоточку,
смакуя лето.
Прощальных дней рассрочка
в тоску одета.
 
Луч солнца золотистый
стал гостем редким.
Я в дождь из сонных листьев
нарву букет. И
 
его простая нежность
слегка согреет,
и осень неизбежно
приму как Фею.
 
А память, жаль, не вечна,
без амулета.
Ты очень скоротечно,
цветное лето.
 
Люблю тебя и верю:
вернёшься к сроку!
И численник теперь я
не буду трогать!