Чёрная роза...

Чёрная роза...
Мороз пронзает кожу чёрной розы,
Дрожат шипы на мраморной плите...
Пушистый снег мои прикроет слёзы -
Я в день рожденья твой пришла к тебе.
Смахну с портрета ледяную шапку,
Как одиноко в  этой мерзлой тишине.
Где лапы елей хвойными заплатками
Кресты могильные скрывают в пустоте.
Ах, сколько боли в сердце неуёмной,
По венам скорбь ручьями разлилась...
Не от того ль пришла я с розой черной,
Чтоб Ты смогла с меня печали снять?
Что мне сказать? Как  прежде одинока...
Прозрачен смысл моих слепых шагов
Без света ангела иду земной дорогой -
А как хотелось прикоснуться облаков!
Твоя душа в хрустальной колыбели
Спит на ладонях Вечности в краю,
Где грустный ангел на златой свирели
Играет музыку священную в саду.
Я верю в то, что берега сойдутся -
И будет встреча долгожданная с тобой!
К твоим глазам губами прикоснуться,
Хотя б на миг, мой человек родной!
Мороз пронзает кожу чёрной розы,
Умрут шипы на мраморной плите,
Но только вечно будет помнить слёзы
Высокий крест в щемящей глубине.