Не тревожьте свечи понапрасну...

Не тревожьте свечи понапрасну...
Вы не тревожьте свечи понапрасну -
Воск сохранит молитвы за детей,
Святые храмы в золотом убранстве 
Сегодня молятся за наших Матерей!
СердцА сквозь Вечность бьются и покоя
Нам не найти: ни мёртвым, ни живым!
Оставшись в скудном мире сиротою -
Поклонимся всем Образам святым!
Что наша жизнь? Могильная плита?
Иль небо нам не все открыло тайны?
Ах, только мамочка моя была жива -
Да только в снах её существование!
Скажи любимая, что делать дальше?
Не станут ближе даже лучшие друзья,
В моей душе поломанные пяльца
Дрожат под чёрным куполом зонта.
Мне не хватает глаз твоих печальных,
Я понимала, ты устала болью жить...
Мы на перроне жизни так отчаянно
С тобой хотели все болезни победить..
Прости, родная, мне великий грех -
Я от себя твой свет не отпускаю -
И в храме батюшка целительный совет
Мне дал, к губам икону прислоняя...
Ты столько раз молилась за меня!
Своей любовью материнскою пылая,
Прости, пожалуйста... теперь вот я,
Перед свечой в молитвах замираю...
Вы не тревожьте свечи понапрасну,
Воск сбережёт молитвы за детей -
Святые храмы в золотом убранстве
Сегодня молятся за наших Матерей!