И плачут ангелы...

И плачут ангелы...

Аудиозапись

И плачут ангелы от боли в поднебесье,
На белых крыльях соль своих неся,
Как платье тонкое у молодой невесты,
Да розой красной по щеке слеза.
Во мглу торопимся, следов не различая,
Где Бог, где Бес оставили печать -
Додумывать так сложно, мир сшивая
Иглой расплаты после трёпа бязь.
Всё суета, да в циферблатах стрелки
Чертить устали между строк круги,
Бессмысленно цепляясь за проценты,
У жизни счётчика за старые долги.
Под вечным вздохом плачут многоточья,
Всё это стерпит в клеточку тетрадь,
Но не душа, разорванная в клочья -
Их по осколкам в пазлы не собрать!
Так рано юность в спешке повзрослела,
Я с небом в прятки заигралась, зря!
Не оттого ли плачут ангелы в пробелах
Моей судьбы, сгоревшей на " нельзя " ?
Нельзя нам ставить зрелость на повторы,
Быть может, есть у неба разворот?
Где белый ангел встретит нас с укором...
Закрыв проезд в желанный поворот!