Много ли нужно женщине?

Много ли нужно женщине?
­­­­­­­­­­Много ли нужно женщине
в день своего рождения,
если ещё божественней
нет на земле творения;
 
если среди невежества
трудно сказать, не мучаясь:
эта часть человечества
самая наилучшая;
 
если во всей Галактике
женщина - мисс Вселенная;
если везде на практике,
в деле, в любом явлении
 
лепта её огромная,
а красота такая, что
на небесах багровое
солнышко меркнет рядышком;
 
если она божественна
в день своего рождения;
если банкет торжественный
длится одно мгновение,
 
длится, как чудо маленькое
в малом отрезке времени,
будто цветочек аленький
людям на удивление!..
 
Много ли нужно женщине
в день своего рождения?
Только любовь! Ведь меньшее
стыдное предложение!