Вот и осень!..

Вот и осень!..
Улетали, гуси, ах,
Будто правды нет в ногах,
И терялись в облаках,
И кричали: "Га-га-га!"
 
А старик седой-седой,
Словно облако весной,
Осенил гусей рукой,
Чтоб летели высоко.
 
"Эх" - сказал столетний дед -
"Очень жаль, что мне 100 лет.
А не то б за ними вслед
Полетел... хоть на метле.
 
Полетел бы, несмотря
На ветрище сентября.
Белым лебедем паря,
Не сломал бы птичий ряд!"