Memento mori

Давно задушена зима
И санки где-то позабыты.
Весна пока еще юна,
Но будет так же летом бита.
И верить сложно, что октябрь
Однажды к нам придет, рыдая.
Не знаем мы, когда корабль
Ко дну отправит смерть худая.