Пока есть время — не сиди
Пока есть время — не сиди.
Поверь мне, юный, добрый друг,
Идея-ложь, что впереди
Тебя ждет много-много «штук»,
Заманчиво-красива так,
Но ты не поддавайся ей:
Пусть будешь ты для них чудак,
Ты сможешь быть счастливей всех.
Пока одни «пивасик» пьют,
Ты книги разные читай:
Дадут они тебе уют
И, факт, достойный урожай.
И по прошествии пути
Гордиться будет кучей чем.
О днях минувших не грустить,
Не знать болезненных проблем.