Божья благодать

Где найти нам божью благодать?
В царском зале с золочёным троном?
В княжеском дворце её нам ждать?
В церкви службой дружески намолят?
Летом выйди ты в простор полей,
В речке окунись лесной, прохладной,
В сад пройдись, когда там соловей
Распевает нежно и отрадно.
Посмотри скорей - с цветка пчела
Благодать с нектаром собирает.
С мёдом в милый дом придёт она,
Освящая силы для исканий.