46 - ОСТАТОК ДНЯ

46 - ОСТАТОК  ДНЯ
Поляна с трёх сторон обнесена
Глухой стеной из местной флоры пышной.
Фонтанчик в центре шепчет еле слышно
И столики вокруг. Ну, а стена
Четвёртая отсутствует – излишня –
 
Вид моря предоставлен, что вдвойне
Приятно после улиц раскалённых,
Чей шум осел в кустах и пальм колоннах…
В размеренной, неспешной волн возне
Есть магия для взглядов утомленных.
 
Игру аквамарина с бирюзой
Подхватывают солнечные блики.
Ажурность пены, мелких брызг пылинки.
Такая лёгкость, знавших мезозой,
Присуща лишь поистине великим!
 
Скатилось солнца золото до скал
И лавой растекается по краю
Остаток дня. Я краски собираю
И снова наполняю свой бокал.
А волны всё играют и играют…