46 - ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА

46 - ЗАКРОЙТЕ  ГЛАЗА
и с п а н и я
 
Гид в автобусе нам откровенно сказал
При подъёме в посёлок монаший:
«Если страшно – закройте руками глаза,
Так водители делают наши!»
 
Высоту набираем по гладкости лент
Серпантинной дороги игривой,
Правым боком – почти к тёмно-красной скале,
Слева – встречная по-над обрывом.
 
А внизу, под обрывом – зелёный пейзаж,
Деревень черепичные крыши –
Вид такой красоты разве может мандраж
Вызывать? Поднимаемся выше.
 
Монастырь осмотрели. С горы понеслись.
Слева – встречная к скалам прижата,
Справа – пропасть у самых колёс! Глянуть вниз,
На долину, теперь жутковато!
 
Не до смеха теперь – вдоль дороги базальт
Может кровью по низу раскрашен?
Ну, а что, если гид утром правду сказал:
«Если страшно – закройте руками глаза,
Как водители делают наши!»?