Лето

Лето! Лето для стихов -
непростой период.*
Смысл пришёл и был таков,
с ним пропал и вывод
 
В этом действии тепло
с солнцем виноваты.
Я звоню тебе: "Алло!"
ты в саду с лопатой.
 
На столе шашлык, вино,
мухи, мошки, осы...
(рифму круче, чем "оно",
не придумать вовсе)
 
и увядшие цветы
в непрозрачной вазе -
им по горлышко воды
не хватает разве?!
 
Больше не нарву букет
даже на подарок.
Ни идей, ни музы нет -
воздух слишком жарок.
 
*ЭТО НАЗВАНИЕ
корнев виталий
как причина и следствие :)