Глас поэта

Dr.Aeditumus
 
Хоть в рифму, хоть без рифмы строки* -
в них крик души и сердца боль,
но судьям строгим и не строгим
во всём приятным быть изволь.
 
Читатель развлеченья ищет,
переживаний о своём,
разборчив он в духовной пище:
взыскует свежесть и подъём.
 
А ты, поэт, не обнадёжил,
замыслив погруженье вглубь,
увидел в отраженье рожу,
был беспощаден, даже груб.
 
Не наложил бальзам на раны,
не приукрасил, не простил...
Ждать одобренья было б странно,
за эпикриз не будешь мил.
 
С времён далёких и поныне
не изменились мы ничуть.
Глас вопиющего в пустыне
к прозренью не откроет путь.
 
*на обсуждение конкурсного произведения