это название

март
 
букет держали за цветы,
за голые цветы держали.
они стеснялись тесноты
и ленту двигали у талий.
 
всё думали, а кто она?
а вдруг воды нальёт по горло,
что будет видно из окна
пока у них любовь по полной.
 
второго шанса для цветов
не существует,
раз и только..
так счастья хочется глоток,
а не обычный подоконник.
 
апрель
 
я быстро-быстро похожу,
потом помедленнее встану.
верёвкой вытянулся шнур
до телефонного экрана.
 
пошла зарядка.
на процент
у телефона больше воли,
а человек на том конце
такой же лихорадкой болен.
 
но пальцем делаю тык-тык.
идёт набор, идёт родимый.
через мгновение, ты- ты-
клубника, персик и малина.
 
май
 
с утра цветёт пожарами
и вечером цветёт.
расстанемся, как жалко мне,
что завтра самолёт.
 
вот если бы на поезде
колёсами стучать.
там легче даже порознь
молчать, молчать, молчать.
 
распитие за ужином
обыкновенно так
выведывать, выуживать
и складывать в стихах.
 
июнь
 
сплю и знаю, что не сплю,
что кино смотрю я.
по земле уже июнь
движется к июлю.
 
огородная трава
тащится на грядках.
ночью делают привал
чернозёмопятки.
 
и скворцы. скворцы, скворцы
разувают воздух.
скоро будут огурцы,
послезавтра розы.
 
алкоголя не хочу.
хочется послаще.
просыпаешься чуть-чуть,
а уже не спящий....
и т.д.