Памяти Николая Бошинцева
Пыль не обратится
В каменные глыбы.
Рыбы мои птицы,
Птицы мои рыбы.
Облачные сделки,
Тень из-за кулисы.
Лисы мои белки,
Белки мои лисы.
Каждому по вере –
Точка в Абсолюте.
Люди мои звери,
Звери мои люди.
Николай Бошинцев
Попробуй, так скажи.
Почувствуй так - попробуй.
Короткой вышла жизнь,
но роль была особой.
Пока недужит стих
гримасой интегральной,
примерив с форм чужих
костюмчик маргинальный,
стихи писал поэт.
Рифмованные строки
несли душевный свет,
глубокий и высокий.
Короткая строка
безбрежна, необъятна -
особость языка
есть в силе чувств понятных.
Теперь спокоен он -
судите, как хотите.
Пополнил пантеон
поэзии хранитель.
Николай Бошинцев (Николай Недоливко) 1966 - 2021