Букет любимых цветов

Букет любимых цветов
К цветам мы все не равнодушны,
У каждого любимый свой цветок.
Нам с ними не бывает скучно.
А если ты великий в них знаток!
 
С времён древнейших почитали
Цветы в своих усадьбах на Руси.
Букет приличный мы собрали
От разных стран любимых в нём....Мерси!
 
Японцы любят хризантемы,
А для китайцев лучше всех пион.
Фиалкам пишутся поэмы,
И Гёте отдавал им Музы трон.
 
Фиалок страстный он поклонник,
Воспел красу любимейших цветов.
Поэт - романтики сторонник,
Засеять Ваймар ими был готов.
 
Большой любительницей примул
Императрица русская была.
Коллекция её как стимул
Для украшенья Зимнего дворца.
 
Индейцам любы георгины,
С арабами - жасмин, когда в цвету.
Цветы - подарок в именины.
Почёт в веках им писан на роду.