Уходит лето...

Уходит лето...
Июль... последние деньки...
Иду по пройденным дорогам.
Хоть не расставлены силки,
Но ты подвержена тревогам.
 
Уходит лето, жаль его...
Последний месяц на подходе...
Он "припасиха" наш давно, -
Так говорят о нём в народе.
 
Бежит вприпрыжку, как дитя,
Ведь до обеда его лето,
Вторая половина дня,
Что осень в пору до рассвета.
 
Длиннее ночь, и воздух свеж,
Вода намного холоднее.
Плодами, Август, нас утешь
И будь с погодою добрее!
 
А кое-где желтеет лист,
И сеет дождь грибной почаще.
Обзор по-летнему цветист,
И ягоды, как жизнь, всё слаще...