Поздний сорт

Хрипло распевает птица
за окном: Ку-ку! Ку-ку!
Долго день в июне длится.
Очень быстро дни бегут.
 
Если одолела немочь,
целый день работать лень,
забери в копилке мелочь
и уйди на время в тень.
 
Хватит мелочи на пиво,
руку холодит стакан...
Если что-то вышло криво,
может, прямо был капкан?
 
Много пива пить опасно -
от него растёт живот.
А с целебной силы кваса
и кукушка гнёзда вьёт.
 
Постарел красавчик Клуни,
пропустил ошибку Ворд.
Расцвела сирень в июне,
знать, махровый, поздний сорт.