На сон грядущий

На сон грядущий
Досугом подпояшусь туго,
Сподручней чтоб баклуши бить,
Однако - тщетная потуга -
Не научилась праздно жить!
И, следуя привычке вредной,
Сплету, пока не грянет ночь,
Венок из рифм я худо-бедно,
Собрав оставшуюся мочь.