ПОЭТЫ НЕ УХОДЯТ НАВСЕГДА...

ПОЭТЫ НЕ УХОДЯТ НАВСЕГДА...

Аудиозапись

Спасибо Галине Дёминой за вдохновение: https://poembook.ru/poem/2935171-otyskalsya---zhizni---put
 
Поэты не уходят навсегда –
их строки рядом с нами остаются.
Лишь сто́ит к песням сердцем прикоснуться –
в словах живая плещется вода!
В небесной выси ОН теперь живёт,
но на земле его стихотворенья –
волнующие душу откровенья –
ушли в самостоятельный полёт.
Я не верю в коварство и зло Мирозданья,
мне не хочется думать, что здесь тебя нет.
Незаметно ушёл ты в своё Зазеркалье,
но оставил навечно сверкающий след.
 
Сквозь невзгоды, сквозь цепи умел ты прорваться,
приоткрыв невесомую дверцу души.
Но закончился "бал", как и в сказке, – в двенадцать,
ты растаял, исчез в виртуальной тиши...
 
Без тебя чуть притихли все звуки на свете,
чтобы слышать: с тобой неразлучен Пегас.
Чистым облаком светлым летишь в Интернете
и небесные оды слагаешь для нас...
 
Светлая память тебе, Володя, на Земле и Царство райское в Небесах!