пробел

Приятен сердцу хоровод
Из дней обыденных, бесстрастных
И, как бы, даже не напрасных,
Не подвигающих вперед.
 
А всякой ночью — тот же сон:
Балы, красотки, тройки цугом,
Дуэли, карты, скачки лугом…
Проснулся — прозой воскрешен:
 
Все та же милая жена,
Гнедая в яблоках кобыла,
Луна, глядящая уныло,
Как будто в чувствах не верна.
 
И так захочется — невмочь!
Уехать в тряском тарантасе,
Неважно, в сюртуке иль рясе,
И скуку в ступе не толочь.
 
Что упустил, то не пропел:
Давно некована кобыла,
Жена грустна, душа уныла —
Знать, не отвяжется пробел.