День второй

Как будто праздник. День второй.
Расслабилось с похмелья тело.
Приходит милый Азазелло,
И увлекает вас с собой.
 
Покой. Он вечен. Вы — изгой.
Изгой. И навсегда — из Рая.
Бумагу больше не марает
Бесстрастный воин — Крысобой.
 
Лежат в окопе. Плачет ночь.
А в душах свет, снаружи — темень.
И письмена: про фарес, текел…
Про то, что в мочь, или невмочь.