Дома что-то не сиделось...

Дома что-то не сиделось —
Прогуляться я пошла.
И чего ни насмотрелась,
Но любви-то не нашла!
Там наврали, здесь украли
Сердцу дорогое все.
Молвят, будто бы из рая
Снизошли сии мусье.
Но я чувствую и знаю:
Грош — цена словам всем их.
Я не ласковая зая,
Все запомнит этот стих.