день независимости

Поистёрся мой старый коврик,
 
пора заменить наверное.
 
И вот я нахмурив брови,
 
бросаю его в контейнер.
 
Возле дома машино-место,
 
достал ключи из кармана,
 
завёл свою новую Весту
 
и... на всю громкость Шамана.
 
В ближайшем тц распродажа,
 
на цокольном этаже.
 
Пойду к продавцу, может скажет,
 
где коврик купить уже.
 
Так вот же, лежат возле кассы,
 
а я не заметил, как так?
 
В полоску белую, красную,
 
и звёзды...Известный флаг.
 
Конечно беру, дайте пару!
 
Один постелю за дверью,
 
подъездный выкину старый
 
Второй постелю скорее.
 
Вытирайте ноги об тряпку.
 
О, боже! Какая прелесть!
 
У нас чистота и порядок.
 
Америка, с днём незалежности!