ЗДОРОВЬЕ

ЗДОРОВЬЕ
Земля с годами всё больней,
Но нет от старости лекарства
Ни в медицине, ни в знахарстве.
Морщин овраги глубже, карсты,
И отложение солей.
 
На венах сплошь тромбоз плотин,
Вода усердно камни точит,
Перетирая их в песочек,
И тот забьёт лоханки почек
И выводящие пути.
 
Желудок язвами покрыт,
Баланс кислотности нарушен
И лавой весь вчерашний ужин
Вдруг извергается наружу,
Сжигая верхний слой коры.
 
И разрывают изнутри
Кишечник газы, между прочим.
Скачки давления… Короче,
И организм Земли не прочен,
Так что о нашем говорить!