НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

НЕ  ХЛЕБОМ  ЕДИНЫМ
Жив человек не единым хлебом –
Мяса, икры, ананасов мне бы
И не «Оку», а хотя б «Рено»,
Личный коттедж здесь и в Ялте тоже!
Сделай меня депутатом, Боже,
Чтоб любоваться на Кремль в окне!
 
Если в столице с местами кризис –
Дай мне в Якутии, Боже, прииск,
Скромно прошу, не входи во гнев!
Коль не достойна грести алмазы,
Воля твоя – соглашусь чумазой
Вышек наставить, качая нефть.
 
Не напускай на меня тумана,
Я ж не прошу, чтобы с неба – манна,
Всё, что на небе, оставь себе.
Скучно желанья свои не исполнить!
Сделай судьбу мою чашей полной,
Будь благосклонным к соей мольбе!