ФЕОДОСИЯ

  ФЕОДОСИЯ
на фото - памятник Айвазовскому
у картинной галереи Айвазовского.
На краешке, где пенится прибой,
Есть город, виноградом перевитый -
Он раковиной выглядит морской,
В какой явилась миру Афродита.
 
Там моет золотой песок волна –
Старатель васильково-бирюзовый.
Там чайкам с высоты вся даль видна
И Чёрного до Ялты, и Азова.
 
И где ещё нашёл бы маринист
Количество оттенков для палитры
Такое, чтобы радовалась кисть
На холст плеская тонны вод – не литры!
 
Одна жемчужно-пенная волна
Домашней стала в стенах галереи –
В заснеженные зимы мне она
Всё снится, обещая парус Грея.