Мне бы дали коня!

Мне бы дали коня!

Аудиозапись

Мне бы дали коня,
И чтоб так на нем разогнаться,
Чтоб взлететь в небеса,
И чтоб крылья расправил он,
А потом никогда
Я не стал бы
                       Сюда возвращаться,
Лучше светлое небо,
Чем черный и мрачный дом.
 
Если б даже судьба
Мне б сулила богатство и славу,
Я бы в миг отказался,
Не жалея об этом ничуть
И отправился в путь,
Удалялся бы и наслаждался,
Проклиная земную
Лжи презренную муть.
 
Мне бы дали коня
И взлетел бы я в звездное небо,
Где желанный покой,
Где любовь не претерпит измен.
Я б парил, где хотел,
Далеко,далеко,где я не был,
Так уж мне надоел
Земли ограниченный плен...