Соблазн

Соблазн
Не оживить цветы хрустальной вазе.
Предупреждает цветовод.
 
Нет капли чувств к кабацкой пассии,
Лишь страсть доступностью свобод.
 
***
 
Возбуждает спелый запах женщины,
Подавляя, в общем, некий страх,
Если только вы ещё не венчаны.
Страсть природы личной и застенчивость
Вся сгорает, оставляя прах.
 
Близость, впрочем, вашего величия,
Слабость истиной предпочитает связь,
Подавляя точку самомнения,
Преклоняя молодое рвение,
Унижая честь свою подчас.
 
31.05.23
 
«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!