Нет белых чувств

Нет белых чувств, как чистые страницы;
Нет ран без крови, если ты живой.
Летят над головами мысли-птицы
И нарушают внутренний покой.
Покоя нет, пернатыми похищен,
Но в этом, тоже, есть какой-то плюс.
Мы слишком долго счастье в жизни ищем
И что попало пробуем на вкус.
Знакомимся с солеными слезами
И горечью отравленной любви.
А помыслы, как проводник Сусанин,
Жестоки к "детям", что ни говори.
Мы неуемны, в нас кипит работа.
Разбиты лбы о стены бытия,
Но нам всевают новенькое что-то
И ждут, что будем делать ты и я.
Раскаркалась, по-своему играя
И метя тех, кто не берег голов,
Бессовесная мысленная стая,
Камнями сбросив сверху массу слов.
А люди, это ценностью считая,
Пытаясь ничего не потерять,
Бегут туда, где призрачного рая
Им низачто во веки не сыскать.
Нет белых чувств, я это знаю точно,
Как ран без крови, если ты живой.
Когда желаешь жизни непорочной,
Оберегай свой внутренний покой.