На ГРАНИ ЖИЗНИ (Товарища Дворецкого)

Бывает, что жизнь, ни рутина,
Ни серость напрасных затей,
А залпы и копоть, и глина
Прилипшая к каске твоей.
Бывает, в часы откровений
Ты с ужасом смотришь назад,
Где кучкою черные тени
Готовили ближнему ад
И там, среди них силуэты
Родных тебе кровно людей,
Которые словно кометы
Промчались в судьбине твоей.
Ты стал, словно лунь после боя,
Но это, обычно, не в счет
И вряд ли нарада героя
Медалью на грудь упадет.
Отваги и мужества орден
Прилепят почившим врагам
И хочется недруга морду
Отправить к их мерзким богам.