Сказала свеча

Сказала свеча
Сказала с ветрины свеча,
Узнав, что пишу по ночам:
Мне жалко тебя, человек.
Твой жизненный короток век.
 
Ты ярко всё время горишь,
Как ночью огнями Париж,
Как вечный огонь у стены.
И дни все твои сочтены.
 
И ты упадёшь на траву.
Я больше тебя проживу.
Смотри: Я на зависть врагу
Спокойно лежу на боку!
 
Никто не подносит во тьме
Горящую спичку ко мне.
И я от зари до зари,
Как новенькая: посмотри!
 
В коробке лежу без проблем
Не плачу, не таю совсем.
Гляди, человек, я сейчас
Счастливей тебя в 1000 раз!