И просто жить…

Влюбиться в жизнь не впопыхах —
сложна, убога,
стремиться к лучшему в мечтах,
просить у Бога.
 
Молитвой искупать грехи,
что тянут душу,
у сердца складывать стихи
в ночную стужу...
 
Любить людей, беречь себя.
Ценить и верить,
искать ключи, не теребя
глухие двери.
 
Спасти, помочь, но быть в тени,
за поворотом.
И просто жить — без болтовни,
легко, добротно.
 
май 2023г.